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*夜のコラーゲンMENU*


 コラーゲン摂取で、肌のハリ構造を強化する❣

 コラーゲンの効果的なとり方
      ↓
 ①夜、寝る前にとる
 ②1日2.5〜5㌘くらいとる
 ③食事かサプリでとる


  【タコとナスの和風ジュレサラダ】

  【材料】2人分
   ・ゆでだこ…160㌘
   ・ミニトマト…4個
   ・ナス…3本
   ・ゆで枝豆…100㌘
   ・オクラ…2本
   ・ミョウガ…1本

   [和風ジュレ]用
   ・板ゼラチン…2枚
   ・めんつゆ2倍濃縮…大さじ1〜2
   ・すりおろししょうが…小さじ1/2
   ・水…180ml

   【作り方】
   ①板ゼラチンを冷水でふやかします。
   ②水の半量を沸騰させ、水気を絞った板ゼラチン、
   めんつゆ、しょうが、残りの水を入れて、よく混ぜたら
   保存容器に入れて、冷蔵庫で3時間以上冷やして
   おきます。
   ③タコとミニトマトは、一口大に切ります。
   ナスはヘタをとり、縦半分に切って水にさらし
   魚焼きグリルで皮がしんなりするまで、両面焼き
   冷めたら、1.5㌢幅に切ります。
   ④枝豆をさやからだしておきます。
   オクラは薄く小口切り、ミョウガは縦半分に切って
   薄切りにし、水にさらして軽く絞っておきます。
   ⑤ ②のジュレにミニトマトと枝豆、ミョウガ、オクラ
   を加えて混ぜます。お皿にタコとナスを盛りつけ
   ジュレをかけて完成です。

    ※ゼラチンを使ったジュレは、作りおきして
    ドレッシングやタレに活用してもOK
     お刺身や冷奴にも使えます。



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