コラーゲン摂取で、肌のハリ構造を強化する❣
コラーゲンの効果的なとり方
↓
①夜、寝る前にとる
②1日2.5〜5㌘くらいとる
③食事かサプリでとる
【タコとナスの和風ジュレサラダ】
【材料】2人分
・ゆでだこ…160㌘
・ミニトマト…4個
・ナス…3本
・ゆで枝豆…100㌘
・オクラ…2本
・ミョウガ…1本
[和風ジュレ]用
・板ゼラチン…2枚
・めんつゆ2倍濃縮…大さじ1〜2
・すりおろししょうが…小さじ1/2
・水…180ml
【作り方】
①板ゼラチンを冷水でふやかします。
②水の半量を沸騰させ、水気を絞った板ゼラチン、
めんつゆ、しょうが、残りの水を入れて、よく混ぜたら
保存容器に入れて、冷蔵庫で3時間以上冷やして
おきます。
③タコとミニトマトは、一口大に切ります。
ナスはヘタをとり、縦半分に切って水にさらし
魚焼きグリルで皮がしんなりするまで、両面焼き
冷めたら、1.5㌢幅に切ります。
④枝豆をさやからだしておきます。
オクラは薄く小口切り、ミョウガは縦半分に切って
薄切りにし、水にさらして軽く絞っておきます。
⑤ ②のジュレにミニトマトと枝豆、ミョウガ、オクラ
を加えて混ぜます。お皿にタコとナスを盛りつけ
ジュレをかけて完成です。
※ゼラチンを使ったジュレは、作りおきして
ドレッシングやタレに活用してもOK
お刺身や冷奴にも使えます。
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