エビ&たまご&トマトチーズスープ
【材料】2人分
・むきエビ…100㌘
・玉ねぎ…1/4
・大豆…50㌘
・ニンニク…ひとかけ
・トマトジュース…200ml
・水…200ml
・コンソメ…小さじ1
・アボカド…1/2
・ゆでたまご…2個
・ピザ用チーズ…30㌘
・塩…少々
・こしょう…少々
・パセリ…適量
【作り方】
①玉ねぎを薄切りにし、ニンニクはみじん切りにします。
アボカドは角切りにします。
②鍋に、エビ、玉ねぎ、大豆、ニンニク、トマトジュース
水、コンソメを入れて、火にかけます。
沸騰したら、中火で5分ほど加熱し、塩で味を整えます。
③アボカド、たまごを入れ、チーズをのせます。
火をとめ、蓋をして1分おきます。
④器に盛って、こしょうをふり、パセリを添えて
出来上がりです。
具だくさんで、栄養たっぷり❣
【材料】2人分
・むきエビ…100㌘
・玉ねぎ…1/4
・大豆…50㌘
・ニンニク…ひとかけ
・トマトジュース…200ml
・水…200ml
・コンソメ…小さじ1
・アボカド…1/2
・ゆでたまご…2個
・ピザ用チーズ…30㌘
・塩…少々
・こしょう…少々
・パセリ…適量
【作り方】
①玉ねぎを薄切りにし、ニンニクはみじん切りにします。
アボカドは角切りにします。
②鍋に、エビ、玉ねぎ、大豆、ニンニク、トマトジュース
水、コンソメを入れて、火にかけます。
沸騰したら、中火で5分ほど加熱し、塩で味を整えます。
③アボカド、たまごを入れ、チーズをのせます。
火をとめ、蓋をして1分おきます。
④器に盛って、こしょうをふり、パセリを添えて
出来上がりです。
具だくさんで、栄養たっぷり❣
| 00:01
前の記事
2018年09月28日
次の記事
2018年09月30日
コメント