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*骨を強くする食事*

  目標→1日800mgカルシウムを摂取デス(^^♪

  【カルシウム】
  牛乳一杯で200mgくらいになります。
  小魚・豆腐・納豆・ヨーグルト・緑黄色野菜・ヒジキ
  切り干し大根などに多いです。

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   同時に、カルシウムの吸収を促進する
  ビタミンDも積極的にとりたい栄養素です。

  【ビタミンD】
  鮭などに含まれます。
  イワシ、サンマなどのお魚・干しシイタケ・キクラゲ
  日光浴などもオススメです。

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  骨を強化するには、たんぱく質も大事です。
  強くしなやかな骨にするのがコラーゲンです。

  【たんぱく質】
   魚や肉・大豆製品・乳製品・手羽先・ウナギなど

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  カルシウムが骨に沈着するのを助ける役目

  【ビタミンK】
 納豆1パックを1日〜2日で一回食べると
 十分摂取できます。小松菜・ほうれん草などの緑黄色野菜など

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  骨のコラーゲン劣化を防ぐ役目

  【葉酸・ビタミンB群】
   B6 レバー・マグロ・バナナなど
   B12 レバー・サンマ・シジミなど

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   基本は、しっかり食べることが、大事です。
  過度なダイエットは、栄養不足になってしまいます。
  骨の質も骨自体も、しっかり普段の食事で
  補っていきましょう(•ө•)♡



コメント
[1] nannan | 2018/06/13 16:32
カルシウムとります♪
name.. :記憶
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