• 記事検索

  • 更新メール通知
  • このブログの更新通知をメールで受け取ることができます。
RSS

*野菜と豆腐の味噌グラタン*

  

  カロリー 311kcal
  塩分 1.2㌘
  たんぱく質 16.6㌘
  食物繊維 1.7㌘

  【材料】
  豆腐…1丁
  ズッキーニ…1/2本
  ベーコン…3㌢
  ミニトマト…4個
  味噌…小さじ1
  オリーブオイル…大さじ1
  とろけるチーズ…大さじ3

  【作り方】
   ①豆腐は重しをして軽く水気をとり、6〜9等分に切る。
    ズッキーニとベーコンは、5㍉幅に切る。
   ②グラタン皿にオリーブオイルを塗り、豆腐を並べ、
    隙間に、ズッキーニとベーコン、ミニトマトを挟み込む
   ③豆腐の表面に味噌とオリーブオイルを合わせたものを
    塗り、とろけるチーズをのせる。
   ④トースターまたは200℃に温めたオーブンで約20分
    チーズがきつね色になるまで焼く。


   ホワイトソースを味噌で代用したレシピです。
   ヘルシーに仕上がるので、試してみるのも(≧∇≦)b



コメント
name.. :記憶
e-mail..
url..

画像認証
画像認証(表示されている文字列を入力してください):