カロリー 311kcal
塩分 1.2㌘
たんぱく質 16.6㌘
食物繊維 1.7㌘
【材料】
豆腐…1丁
ズッキーニ…1/2本
ベーコン…3㌢
ミニトマト…4個
味噌…小さじ1
オリーブオイル…大さじ1
とろけるチーズ…大さじ3
【作り方】
①豆腐は重しをして軽く水気をとり、6〜9等分に切る。
ズッキーニとベーコンは、5㍉幅に切る。
②グラタン皿にオリーブオイルを塗り、豆腐を並べ、
隙間に、ズッキーニとベーコン、ミニトマトを挟み込む
③豆腐の表面に味噌とオリーブオイルを合わせたものを
塗り、とろけるチーズをのせる。
④トースターまたは200℃に温めたオーブンで約20分
チーズがきつね色になるまで焼く。
ホワイトソースを味噌で代用したレシピです。
ヘルシーに仕上がるので、試してみるのも(≧∇≦)b
| 00:02
コメント