• 記事検索

  • 更新メール通知
  • このブログの更新通知をメールで受け取ることができます。
RSS

*お味噌カルボナーラ*

 お味噌カルボナーラの作り方デス(^^♪

 1人分
 カロリー 526kcal
 塩分 1.2㌘
 たんぱく質 17.6㌘
 食物繊維 2.4㌘ 

 【材料】2人分
 スパゲッティ…160㌘
 卵の卵黄…2個分
 粉チーズ…大さじ3
 味噌…小さじ1〜2
 オリーブオイル…大さじ2
 塩、こしょう…少々
 ブロッコリースプラウト…適量

 【作り方】
 ①スパゲッティをゆでる。ゆでている間に、
  ボウルに卵の黄身粉チーズ、味噌、
  オリーブオイルをいれてよく混ぜ合わせる。
  味をみてお味噌の量を調整する。
 ②スパゲッティがゆであがったら湯をきって、
  ①のソースを絡める。
  塩、こしょうで味を整える。
  器に盛り、ブロッコリースプラウトを飾る。



前の記事
2018年08月14日
次の記事
2018年08月16日
コメント
name.. :記憶
e-mail..
url..

画像認証
画像認証(表示されている文字列を入力してください):