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*食物繊維をとろう*

  

  キャベツの食物繊維と乳酸菌で
 快腸&美肌になろう♬


  期待できる健康効果
      ↓
  便秘解消
  美肌
  胃潰瘍、十二指腸潰瘍の予防・回復サポート
  アンチエイジング

  【乳酸キャベツの作り方】
   材料
   キャベツ
   塩
   砂糖
   お好みのスパイス
  (唐辛子、粒こしょう、ショウガ、山椒の塩漬けなど)

  ①キャベツを千切りにします。袋に入れます。
  ②塩を半量加えてもみます。
  ③残りのキャベツと塩、砂糖を加えてもみます。
  ④スパイスを加えてもみます。
  ⑤重しをします。
   ※空気をぬいて袋をとじ、2キロ程度の重しをし、
   直射日光をさけて、常温で1〜5日おきます。

   2〜3日で小さな泡がたち、酸味と爽やかな香りがあれば
  成功です。

   発酵が確認できたら、煮沸消毒した保存瓶にうつし、 
  冷蔵庫保存。約1ヶ月くらいもちます。

  

  乳酸キャベツに含まれる栄養素
        ↓
  ビタミンC、乳酸菌、ビタミンU、食物繊維



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