手早く簡単にサッと作れるトーフミートを使ったレシピです。
【材料】2人分
・トーフミート…1/2丁
・長ネギ…1/3本
・しいたけ…2個
・かつおだし…150ml
・醤油…大さじ2
・砂糖…大さじ1/2
・みりん…大さじ1
・酒…大さじ1
・卵…2個
・ご飯…2膳分
・三つ葉…適量
【作り方】
①トーフミートは食べやすい大きさに切ります。
長ネギは薄く斜め切り、しいたけは薄く切ります。
②鍋にかつおだしと調味料(しょうゆ、砂糖、みりん、酒)
を入れて、火にかけ、ひと煮立ちしたら、長ネギ
としいたけを入れ、火が通ったところでトーフミートを
入れます。サッと煮たら、卵を溶いて回し入れ、
半熟状になるまで火を通します。
③ご飯を器にもり、②をのせてお好みで三つ葉を飾ります。
手軽に作れるので、お試し下さい(* ̄(エ) ̄*)
【材料】2人分
・トーフミート…1/2丁
・長ネギ…1/3本
・しいたけ…2個
・かつおだし…150ml
・醤油…大さじ2
・砂糖…大さじ1/2
・みりん…大さじ1
・酒…大さじ1
・卵…2個
・ご飯…2膳分
・三つ葉…適量
【作り方】
①トーフミートは食べやすい大きさに切ります。
長ネギは薄く斜め切り、しいたけは薄く切ります。
②鍋にかつおだしと調味料(しょうゆ、砂糖、みりん、酒)
を入れて、火にかけ、ひと煮立ちしたら、長ネギ
としいたけを入れ、火が通ったところでトーフミートを
入れます。サッと煮たら、卵を溶いて回し入れ、
半熟状になるまで火を通します。
③ご飯を器にもり、②をのせてお好みで三つ葉を飾ります。
手軽に作れるので、お試し下さい(* ̄(エ) ̄*)
| 00:02
コメント