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*ピカタ*

トーフステーキよりはるかに手間なし❣

 【材料】2人分
 ・トーフミート…1丁
 ・塩…少々
 ・こしょう…少々
 ・小麦粉…適量
 ・卵…1個
 ・油…大さじ1

 【ソース】
 ・ケチャップ…大さじ2
 ・ソース…大さじ2

 お皿に盛る付け合せ→お好みで、例えば、
 レタス、ベビーリーフ、ブロッコリー、ミニトマトなど

 【作り方】
 ①トーフミートは塩、こしょうで下味をつけます。
  卵は溶きほぐします。
 ②フライパンに油を熱し、①のトーフミートに小麦粉をまぶし
  溶き卵をつけます。両面焦げ目がつくまで焼いてお皿に
  盛ります。
 ③同じフライパンに、ケチャップとソースをいれて、
  弱火でかき混ぜながら、煮詰め②にかけます。
  付け合せとしてお好みの野菜を盛ります。

  ※トーフミートは、あらかじめお豆腐を使いやすい大きさに
  きって、冷凍していたものを、使うときには、解凍してから
  使うようになります。生物なので、使い切ることが
  大事です。


  カロリーダウンできるので、ダイエット食として最適デス
  (* ̄(エ) ̄*)



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