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*ヘルシービビンバ丼*

  
  牛ひき肉の代わりに、トーフミートを使って、
 カロリーダウン♬


  【材料】2人分
 ・トーフミート…1/2丁
 ・焼肉のたれ…大さじ2
 ・にんじん…1/2本
 A ごま油…小さじ1
   塩…少々
   白ごま…小さじ1/2
 ・もやし
 B ごま油…小さじ2
   塩…少々
   白ごま…小さじ1/2
 ・ほうれん草…1/2袋
 C ごま油…小さじ1
   塩…少々
   白ごま…小さじ1/2
 ・ご飯…2膳分
 ・キムチ…適量

 【作り方】
 ①トーフミートは手でほくしてそぼろ状にし、
 熱したフライパンに入れて、焼肉のタレで味付けしながら
 中火で炒めます。

 ②にんじんは長さ3㌢程度の千切りにし、フライパンに
 ごま油を入れて炒め、塩で味付けし白ごまをふります。A

 もやしとほうれん草は、さっとゆでて、水分を絞り、
 ほうれん草は長さ3㌢程度にきり、それぞれの分量
 B・Cのごま油、塩、白ごまで和えます。

 ③ご飯を器にもり、①と②の野菜を上にのせ、
 キムチを添えます。

  お試し下さい(^^♪



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