100キロカロリー以下で、毎日食べたい万能副菜❣
【材料】2人分
・トーフミート…1/2丁
・しめじ…1/4個
・にら…1/5束
・かつおだし…200ml
・醤油…大さじ1
・みりん…大さじ1
・塩…小さじ1
【作り方】
①トーフミートは食べやすい大きさに切ります。
しめじは、石突をとってほぐし、にらは、
3㌢程度に切ります。
②お鍋にかつおだしと調味料(醤油、みりん、塩)をいれ
火にかけ、トーフミートとしめじをいれて火を通します。
③ ②ににらを加えて、さっと煮て、器に盛ります。
カロリーをおさえて、あっさりと食べれます。
鶏もも肉より43.5%OFF カロリーダウンとなります。
(^^♪
【材料】2人分
・トーフミート…1/2丁
・しめじ…1/4個
・にら…1/5束
・かつおだし…200ml
・醤油…大さじ1
・みりん…大さじ1
・塩…小さじ1
【作り方】
①トーフミートは食べやすい大きさに切ります。
しめじは、石突をとってほぐし、にらは、
3㌢程度に切ります。
②お鍋にかつおだしと調味料(醤油、みりん、塩)をいれ
火にかけ、トーフミートとしめじをいれて火を通します。
③ ②ににらを加えて、さっと煮て、器に盛ります。
カロリーをおさえて、あっさりと食べれます。
鶏もも肉より43.5%OFF カロリーダウンとなります。
(^^♪
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