• 記事検索

  • 更新メール通知
  • このブログの更新通知をメールで受け取ることができます。
RSS

*お料理に使えるハーブ2*

 
  【カルダモン】

  インドでは、カレーやガラムマサラ
  安全な消化促進剤としても使われています。
  北欧では、ケーキやパンに、
  日本では、カレー粉の主原料に使われます。 

  清涼感のあるスパイシーな香り…
  インド、北欧、中東、エジプトなどで
  愛用され、『スパイスの女王』と呼ばれます。


  お茶として使うと、胃もたれやお腹のハリを
  改善し、腸内にたまったガスぬき効果もあります。
   
  甘くスパイシーな香りは、心身を温め
  疲労回復に役立ちます❣(*^^*)



コメント
name.. :記憶
e-mail..
url..

画像認証
画像認証(表示されている文字列を入力してください):