• 記事検索

  • 更新メール通知
  • このブログの更新通知をメールで受け取ることができます。
RSS

*お料理に使えるハーブ5*

  
  【コリアンダー】

  エスニック料理の必需品です。
  中国では『香菜』タイでは『パクチー』
  と呼ばれます。

  アジア、南米、中近東でよく使われ
  種子には消化不良を改善する働きが
  あります。


  お菓子やパン、炒め物やソース、トッピング
  お肉、卵、豆類などにも使われます。
  
  強烈で独特な芳香のため、調整しながら
  利用するようにします。(^^)

  種子の部分は、ティーとして使い
  消化促進に…腸内のガス排出などの
  作用があります。



コメント
name.. :記憶
e-mail..
url..

画像認証
画像認証(表示されている文字列を入力してください):