• 記事検索

  • 更新メール通知
  • このブログの更新通知をメールで受け取ることができます。
RSS

*お料理に使えるハーブ14*

  
  【ディル】

  鮮やかな緑色で、お料理を彩りよく見せる
  のに、最適❣


  葉をスモークサーモンやお魚のマリネなど
  お魚料理に使います。ポテトサラダや
  スープにも合います。
  種は、パンやお菓子などに利用します。

  消化吸収の働きを助け、母乳の分泌を
  促す作用もあります。
  
  種子の煎じ汁は、神経を穏やかにする
  作用があり、寝つきの悪い赤ちゃんや
  腰痛の改善などに使われます。ʕ•ٹ•ʔ



コメント
name.. :記憶
e-mail..
url..

画像認証
画像認証(表示されている文字列を入力してください):