• 記事検索

  • 更新メール通知
  • このブログの更新通知をメールで受け取ることができます。
RSS

*お料理に使えるハーブ7*

  【シナモン】

   アップルパイやクッキー、ジャムなど  
   お菓子作りに使うと甘みが引き立ちます。
   お肉料理の風味づけに…(*˘︶˘*).。.:*♡
   コーヒー、紅茶、ココアなどにも使い
   香りを楽しむことができます。

   柑橘系の爽やかな香り…セイロンシナモンと
   甘く濃厚な香りのカシアという品種が
   代表的な品種となります。


   消化機能を活性化させ、腸内のガスを
   排出する役目もあります。



コメント
name.. :記憶
e-mail..
url..

画像認証
画像認証(表示されている文字列を入力してください):