• 記事検索

  • 更新メール通知
  • このブログの更新通知をメールで受け取ることができます。
RSS

*お料理に使えるハーブ8*


 【ジンジャー】…生姜

  お料理の味を引き立てる万能スパイスです。
  お肉、お魚、お菓子、ドリンク、ソースなど
  幅広く活用されています。

  血液循環を良くする作用があり、
  体を温めてくれます。

  
  風邪のときは、生姜湯を飲む習慣があります。
  吐き気や痛みを抑える働きもあります。

  消化不良やつわり、乗り物酔い、関節炎など
  にドリンクとして使うのも良いでしょう。(^^♪



前の記事
2020年01月22日
次の記事
2020年01月24日
コメント
name.. :記憶
e-mail..
url..

画像認証
画像認証(表示されている文字列を入力してください):