• 記事検索

  • 更新メール通知
  • このブログの更新通知をメールで受け取ることができます。
RSS

*精油について✾ヒノキ科 2種類*

  **************************************************

     身近なところで活用されている
    ヒノキ科の精油をご紹介します✾(^^)



   **************************************************

   【ジュニパーベリー】
   学名 Juniperus communis
      [ユニペラス コムニス]
      
   和名 セイヨウネズ トショウ

   低木
   主成分 α‐ピネン
      
   その他成分 カンファン サビネン
         テルピネン-4‐オール
                                                   
   抽出部位…果実
   水蒸気蒸留法での製造となります。

   【特徴】  
    ・異名は「ねずみさし」
    ・洋酒「ジン」の香りづけに用いられます。
    ・疲労回復や頭の中を整理するときに使います。
    ・加温効果やデトックス作用があります。
    ・原産 イタリア ハンガリー
        フランス チェコ スロバキア
    ・発汗を促し尿を排出します。
    ・頭脳明晰作用があります。
    ・筋肉痛、関節痛、月経痛の緩和に。
    
    ※体がすっきりしない時は、少し熱めのお湯で
     半身浴します。
    ※頭の中が混乱している時は、芳香拡散器や
     ハンカチを使います。


                     
    【香り】
     ジンの香りづけ
             
    【キーワード】
     成分がサイプレスと共通しています。



コメント
name.. :記憶
e-mail..
url..

画像認証
画像認証(表示されている文字列を入力してください):