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*レモン&お酢*

  
  糖尿病が進まないように、ちょい足しで、
 老けない食べ方をしよう♬

  体内でAGEが増えると、糖化が進んでしまいます。
 体内にどれくらいのAGEがたまっているかを知る指標となる
 のは、糖尿病検査で調べるヘモグロビンA1cです。
  検査数値が高いと、糖化が進んでいます。

  そこで、揚げ物や焼き物を食べるとき、
 お酢やレモンをちょい足しすると効果的です。


  お酢やレモンに含まれるクエン酸は、食品中のAGEを
 減らす働きや糖の代謝をスムーズにする働きがあります。


  ※肉をマリネにしてから焼くと、通常より
  AGE量が約半分に減るようです。

【マリネ液の作り方】
   ↓
    オイルと酢、砂糖を1:3:1.5の割合で入れ
   そこに塩を少々味見をしながら足していきます。
   お好みでハーブやガーリックなどを加えれば
   マリネ液の完成です。
  
  ちょい足しで、AGEを減らして、健康を目指しましょう。

  (*^^)



コメント
[1] mio | 2018/07/10 16:20
疲れやすい季節なんで、すっぱいものもとりいれてみます♪
name.. :記憶
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