【ヒハツ入りハーバルオイル】
サラダやお惣菜、お料理に使えて便利♬
【材料】カップ1杯分
・オリーブオイル…カップ1
・ヒハツ…一粒 パウダーは、0.5㌘
・ローズマリー…2本
・にんにく…一片
・赤唐辛子…1個
【作り方】
①よく消毒したガラス容器に、軽く洗い乾かした
ローズマリー、皮をむいたにんにく、赤唐辛子、
ヒハツを入れて、その上から材料が浸るまで
オリーブオイルを入れます。
②密閉した容器を約2週間保存します。成分や香りが
オイルに馴染むように、こまめに容器を揺らします。
※冷暗所で保存し、3ヶ月以内に使い切ります。
※ヒハツ…こしょうによく似たパウダー状のスパイス
ロングペッパー、長こしょうとして、スーパーの
スパイスコーナーに売られています。
サラダやお惣菜、お料理に使えて便利♬
【材料】カップ1杯分
・オリーブオイル…カップ1
・ヒハツ…一粒 パウダーは、0.5㌘
・ローズマリー…2本
・にんにく…一片
・赤唐辛子…1個
【作り方】
①よく消毒したガラス容器に、軽く洗い乾かした
ローズマリー、皮をむいたにんにく、赤唐辛子、
ヒハツを入れて、その上から材料が浸るまで
オリーブオイルを入れます。
②密閉した容器を約2週間保存します。成分や香りが
オイルに馴染むように、こまめに容器を揺らします。
※冷暗所で保存し、3ヶ月以内に使い切ります。
※ヒハツ…こしょうによく似たパウダー状のスパイス
ロングペッパー、長こしょうとして、スーパーの
スパイスコーナーに売られています。
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