• 記事検索

  • 更新メール通知
  • このブログの更新通知をメールで受け取ることができます。
RSS

*血流アップ❣*

  【ヒハツ入りハーバルオイル】

  サラダやお惣菜、お料理に使えて便利♬

  【材料】カップ1杯分

  ・オリーブオイル…カップ1
  ・ヒハツ…一粒 パウダーは、0.5㌘
  ・ローズマリー…2本
  ・にんにく…一片
  ・赤唐辛子…1個


   【作り方】
  ①よく消毒したガラス容器に、軽く洗い乾かした
  ローズマリー、皮をむいたにんにく、赤唐辛子、
  ヒハツを入れて、その上から材料が浸るまで
  オリーブオイルを入れます。

  ②密閉した容器を約2週間保存します。成分や香りが
  オイルに馴染むように、こまめに容器を揺らします。

  ※冷暗所で保存し、3ヶ月以内に使い切ります。

  ※ヒハツ…こしょうによく似たパウダー状のスパイス
   ロングペッパー、長こしょうとして、スーパーの
   スパイスコーナーに売られています。



前の記事
2018年12月30日
次の記事
2019年01月01日
コメント
name.. :記憶
e-mail..
url..

画像認証
画像認証(表示されている文字列を入力してください):