【ユーカリの香気成分と温熱蒸気吸入】
ユーカリの香気成分と温熱蒸気を同時に吸入することで
鼻腔内の黄色ブドウ球菌が減少することが確認されました。
研究結果として、2019年5月11日に行われた
日本耳鼻咽喉科総会で発表されました。
ユーカリの香気成分を鼻から蒸気として吸入する
方法で、上咽頭、中鼻道の黄色ブドウ球菌の量が
有意な減少が認められたそうです。
黄色ブドウ球菌を起因とした病気の感染リスクの低減に
つながる可能性があるとのことです。
これから気温がさがる季節…芳香浴として活用したり
マスクにユーカリ精油を1滴つけて感染対策なども
活用できそうです❣\(^o^)/
| 00:02
前の記事
2019年10月12日
次の記事
2019年10月14日
コメント