• 記事検索

  • 更新メール通知
  • このブログの更新通知をメールで受け取ることができます。
RSS

*お料理に使えるハーブ11*

  
  【ターメリック】…ウコン

   カレー定番スパイス❣
   鮮やかな黄色は、お米、お肉、お魚、
   野菜などの色つけに使われます。
    
   調理するときは、ターメリックの
   黄色い色素成分のクルクミンは、脂溶性なので
   油と一緒に使うと綺麗に色がでます。


   肝臓の機能を高めてくれるので、
   飲み過ぎのときに、ティーとして
   取り入れると良いです。


   黄色の色素…クルクミンは
   紫外線で分解される成分なので、
   衣類についてシミになったときは、
   洗って日光にあてておくと分解されます。



コメント
name.. :記憶
e-mail..
url..

画像認証
画像認証(表示されている文字列を入力してください):