体内の余分な糖分がタンパク質と
結びつく反応を糖化といいます。
「コゲ」と呼ばれます。
炭水化物や甘いものをとりすぎると
過剰な糖質が体内のタンパク質と
結びつき、AGEs…終末糖化産物という
老化促進物質を作ります。
体内にたまると、
お肌の老化、動脈硬化、認知症
など引き起こします。
糖質の摂取を控え
糖の吸収を抑える食材を
積極的にとることが大事です。
| 00:03
前の記事
2023年03月17日
次の記事
2023年03月19日
コメント
体内の余分な糖分がタンパク質と
結びつく反応を糖化といいます。
「コゲ」と呼ばれます。
炭水化物や甘いものをとりすぎると
過剰な糖質が体内のタンパク質と
結びつき、AGEs…終末糖化産物という
老化促進物質を作ります。
体内にたまると、
お肌の老化、動脈硬化、認知症
など引き起こします。
糖質の摂取を控え
糖の吸収を抑える食材を
積極的にとることが大事です。