地元の海や川で獲れた魚
地元の山野で育った野菜や果物
それを地域で消費することを
地産地消といいます。
地元地域でとれる食材を
そのまま使うほうが素材も新鮮
輸送距離も短く、環境への負荷が
少なくなります。
生産者と顔が見える関係を築くことで
生産状況も確かめられるので、食の安心にも
つながります。
地球に負担をかける
輸送量の削減のためにも
地元食材の積極的な活用を
心がけましょう。
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地元の海や川で獲れた魚
地元の山野で育った野菜や果物
それを地域で消費することを
地産地消といいます。
地元地域でとれる食材を
そのまま使うほうが素材も新鮮
輸送距離も短く、環境への負荷が
少なくなります。
生産者と顔が見える関係を築くことで
生産状況も確かめられるので、食の安心にも
つながります。
地球に負担をかける
輸送量の削減のためにも
地元食材の積極的な活用を
心がけましょう。