• 記事検索

  • 更新メール通知
  • このブログの更新通知をメールで受け取ることができます。
RSS

食の輸送量の削減✾

地元の海や川で獲れた魚

地元の山野で育った野菜や果物

それを地域で消費することを

地産地消といいます。


地元地域でとれる食材を

そのまま使うほうが素材も新鮮

輸送距離も短く、環境への負荷が

少なくなります。


生産者と顔が見える関係を築くことで

生産状況も確かめられるので、食の安心にも

つながります。


地球に負担をかける

輸送量の削減のためにも

地元食材の積極的な活用を

心がけましょう。





前の記事
2023年11月18日
次の記事
2023年11月20日
コメント
name.. :記憶
e-mail..
url..

画像認証
画像認証(表示されている文字列を入力してください):