野菜や果物、魚などが
自然にたくさん収穫できる
時期のことを旬といいますが、
このときは、最も味がよく、
栄養も豊富です。
しかしながら、
栽培技術や設備の充実により
旬でない食材も1年中手にはいります。
人工的に旬に近い環境を作って行う栽培は、
大量のエネルギーが必要となります。
旬の食材を選ぶことは、
身体に優しく、環境にも優しいという
ことなのです。
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野菜や果物、魚などが
自然にたくさん収穫できる
時期のことを旬といいますが、
このときは、最も味がよく、
栄養も豊富です。
しかしながら、
栽培技術や設備の充実により
旬でない食材も1年中手にはいります。
人工的に旬に近い環境を作って行う栽培は、
大量のエネルギーが必要となります。
旬の食材を選ぶことは、
身体に優しく、環境にも優しいという
ことなのです。