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*菌活しよう(•ө•)♡*

  空前の納豆ブーム到来で、納豆はこれまでにないほど
 注目を浴びています。
 
  良い菌を積極的に摂り入れる【菌活】の定着
  和食がユネスコ無形文化遺産に選ばれたことで
 発酵食品に大きな関心が集まり、納豆が注目されています。

  最近は、健康に特化した機能性納豆が人気で、
 免疫力アップに着目した
【S-903納豆菌】が話題です。

  【納豆菌の効果】
  
  ①脳卒中の死亡リスク3割減少

  ②インフルエンザ&ノロウイルスの増殖を抑制

  ③花粉症でおこる鼻水、くしゃみ、目のかゆみを緩和


  【効果アップ方法】

  納豆✖ネギ✖ニンニク

  抗菌作用のあるネギやニンニクと合わせると、
 風邪予防効果アップ!
  
  納豆✖まぐろ(または…✖サバ)

  DHA EPAを含むまぐろや塩サバと和えて、免疫力アップ!

  日々の生活に、菌活を摂り入れてみてね…(≧∇≦)b



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コメント
[1] Lee | 2018/05/11 16:00
菌活してみようと思いました。
name.. :記憶
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