㌍ 216kcal 塩分 1.9㌘
たんぱく質 19.4㌘
食物繊維 2.9㌘
【材料】 2人分
キャベツ…1/8個
豚の細切れ肉…150㌘
味噌…1と1/2
水切りヨーグルト…大さじ2
アスパラガス…2本
乾燥ヒジキ(水でもどす)…5㌘
オリーブオイル…適量
【作り方】
①キャベツは一口大のざく切りにする。
豚細切れ肉は味噌と水切りヨーグルトと絡めておく。
アスパラガスは斜めに切る。
②フライパンにオリーブオイルをひいてキャベツを炒め
キャベツの色が鮮やかになってきたら、アスパラガスを
加える。野菜に火が通ったらとりだす。
③フライパンにオリーブオイルを加えて、①の豚肉を
炒める。肉に火がとおったら、乾燥ヒジキを加えて炒め
あわせ、②を戻して炒める。
腸にいい発酵食品をダブルで使用
| 00:02
前の記事
2018年08月16日
次の記事
2018年08月18日
コメント