• 記事検索

  • 更新メール通知
  • このブログの更新通知をメールで受け取ることができます。
RSS

*爽やかな香りのハーブ*

   
  【月桃】げっとう

  白やピンクの桃の実のようなつぼみをつけることで
 月桃の名前がつけられています。


  ポリフェノールの一種であるフラボノイドが
 豊富に含まれます。
  高い抗酸化力があります。

  甘い香りの葉は、ハーブティーやお菓子の材料として
 使われ、防虫、抗菌、防カビ効果もあります❣


  沖縄料理で、葉を使った蒸し料理→カーサムーチー

  月桃葉エキスとして、保湿やコラーゲン産生促進など
 効果が期待され、お化粧品に含まれていることもあります。
  

  爽やかなハーブ調の香りを楽しむには、ハーブティー
 として、飲むと良いです❣ (^^♪



前の記事
2018年12月14日
次の記事
2018年12月16日
コメント
name.. :記憶
e-mail..
url..

画像認証
画像認証(表示されている文字列を入力してください):